Hmm ipad pro 2018, 1 kata MANTULL GAN! technical spesifikasi dari ipad pro ini sangat gahar banget yah. Tapi seperti kata mkbhd, ini ttp aja ipad hahaha, Karena segede apapun spec ipad ini, os yang digunakan tetaplah ios 12. Yuk kita liat bagaimana performa ipad pro ini setelah yang satu ini

Ipad 2018 ini keluar dengan 2 ukuran yaitu ukuran yaitu 11 inch dan 12.9 inch. Gw disini punya yang 12.9 inch 256gb, dan wow gede banget, sizenya buat tangan gw yaitu tangan2 anak umur 18 tahun sangat besar banget.
Buat informasi kalian , tinggi gw 172cm dan ketika gw pegang ipad ini seperti ini.

Yep gede banget kan hahaha

Berbeda dengan ipad ipad generasi sebelumnya, ipad pro 2018 ini sudah ga gunain touch id, eaa uda gajaaman hahahah. IPad pro 2018 ini menggunakan face id seperti halnya iphone x series, dan jujur face id nya bekerja dengan cepet banget. Build quality nya juga berbeda banget, versi 2018 ini memiliki desain seperti tank, atau solid mirip body2 nya macbook pro. Ini adalah perbandingan macbook pro gw dengan ipadnya. Selain itu bezelnya lebih tipis.

Layar dari ipad ini juga udah berubah bray, seperti iphone xs ipad ini dibekali dengan layar liquid retina penuh dan wow lagi luar biasa clear crisp dan tajem. Refresh rate 120hz nya juga memanjakan mata gw. Sangat smooth no lag dan jitter.

Ok cukup, kita masuk ke bagian spec
prosesor nya menggunakan a12x bionic jadi bukan fushion lagi seperti yang versi 2017. 2x lebih cepet dan kalian bisa liat sendiri score benchmarknya. Ram masih 4gb sama seperti sblmnya tapi
kalian harus tahu ram 4 gb buat ios itu sudah cepat sekali, gw tes untuk multi tasking bahkan apps dihari lalu gw buka lagi masi berjalan dengan lancar. Untuk gaming wah gausa ditanyain, mesin ini bisa gw bilang mampu menghandle semua game dengan lancar sekali.
Pubg, fortnite, tekken etc.

Kamera dari apple ipad pro 2018 ini juga sudah diupgrade menggunakan 12mp dengan aperture f1.8 yang bisa menghasilkan foto bokeh. Hasil full kameranya bisa kalian lihat di DRDHE

Fitur baru lain adalah apple pencil, ipad ini dibekali dock diatas dan dibawah buat charging apple pencil, dan dock untuk keyboard.
dan yes ipad ini udah gunain usb c jadi kalian kalau mau sync kesini kesitu cepet, ke sony a7iii juga bisa langsung cuss. Sayang ga ada headphone jack, tp masuk akal juga karena siapa mau colokin earphone ke tablet segede ini haha, kecuali kalau mau dipake dengan keyboard
go wireless jawaabanya.

Jadi Overall dengan harga 18 jutaan untuk model 12.9 256gb apakah worth it dibeli? jawabanya adalah yes sangat worth it banget, kalian mendapatkan performa yang sangat gahar dan pro beserta dengan kamera terbaik dikelas tablet!

Tinggalkan Balasan