salah satu headphone yang paling popular dari ath adalah ath m50x
close back headphone yang memiliki suara bagus untuk keperluan pro atau consumer.

audio technica m50x

dan disini DRDHE ada ath r70x headphone openback dari ath yang dibanderol dengan harga 3jutaan yang tentunya jika kalian beli di jaben
harganya bisa lebih murah haha. R70x ini uda keluar beberapa tahun yang lalu, mungkin dari kalian bahkan ada yang belum tahu sama sekali tentang brand ath ini
hal itu dikarenakan ath ga memasarkan produknya gede gedean seperti beats. Dan di komunitasnya suara dari ath ini diakui dan memang lebih popular dan bagus ketimbang beats

ok so kita mulai aja reviewnya
di dalam box kalian dapet headphonenya
case dan kabel yang panjang 3 meter

untuk build quality dari r70x ini memiliki sedikit kemiripan dengan sennheiser hd600 atau hd650
yaitu memiliki mesh metal yang tipis di bagian luar earcupnya. Dan ga menganggu beratnya, berat dari r70x ini lumayan dan enak ketika dipakai di kepala

Untuk tipe dari r70x ini adalah open ear yang arti gampangnya , ketika kalian dengerin musik di headphone ini, temen dideket kalian juga bisa ikut dengerin musik yg kalian dengerin
jadi sangat ga cocok buat dipakai di publik/luar studio. Seperti namanya R yaitu R sebagai reference

enough untuk hal itu langsung aja kita bahas kelebihan dan kekurangan darir70x ini

Kelebihan :

  • suara dari r70x ini netral tapi ga bikin bosen
  • Build quality yang solid , kuat tapi ttp enteng dibawa
  • Looknya sangat minimal banget ini gw sukak wkwkw

Kekurangan :

  • Headphone ini memiliki impedance yang tinggi
    jadi buat dengerin performa audio yang maximal dari headphone ini kalian perlu amp yang kuat
  • earpadnya bisa gw bilang terlalu kecil buat umum, tp buat gw pas ya
  • cablenya puanjang banget 3m tp wajar ini emang dibuat kusus buat studio use

impedance dari headphone ini adalah 470 ohm

suara dari r70x gmana ? karakterisiknya ini
bass nya bagus banget, deep / dalem dan jelas. dan aga kedepan si kata gw tanpa ada suara yang unbalanced atau terlalu overpower jadi pas
mid nya pure dan ga berwarna ya, dan alus buat rock enak ini

jadi overall r70x ini menurut gw jika kalian cari headphone dengan kualitas yang tinggi buat setup hifi kalian
suara bagus dengan build kaya tank nyaman dipake dan openback ini bisa jadi pilihan kalian!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *