So sudah sekiranya hampir 1 tahun setelah apple ipad pro 2017 diluncurkan dan di pertemuan kali ini gw pengen ngereview apple ipad pro 2017 ini di tahun 2019 apakah masi worth it? lets find out

Oke kita liat build dan desain apple ipad pro ini, dan yes ketika kita perhatikan, desainya ga beda2 amat dengan desain tahun sebelumnya, well untuk size screenya sih yang sebelumnya 12.9 skrg jadi 10.5” but tetep aja 1.5 inch itu gede haha, buildnya solid sturdy, kalian bisa liat antena nya dibelakang dan bezelnya lebih lebih tipisan, dikit. overall ini tablet yang solid tapi juga enteng jadi ketika dipegang atau kalian pake itu enak yang itu adalah hal bagus karena kalian bakal sering gunainya.

so apa yang baru selain dari ukuran layarnya ?
well yang pertama adalah dalemanya atau spesifikasinya of cours, ada upgrade lumayan besar untuk spek nya, ipad sebelumnya juga uda powerful si ya kata gw, tapi di ipad pro ini kalian bicara spek yang lebih powerful dan lebih jos. Bahkan diklaim performanya itu hampir setara dengan macbook dan itu bener sih, untuk score benchmarknya sangat gede ya terimakasih buat apple a10x fusion chip yang baru ini yang memiliki 12 core gpu dan sangat powerful ramnya juga ada penambahan jadi 4gb.

dan gw sendiri uda tes beberapa apps yg gw bilang worth buat di tes di mesin yang powerful ini, seperti game, apps produktifitas yang lumayan gede. Dan untuk pemakaianya sendiri sangat cepet dan ga ada lag sama sekali which is good, satu2 nya hal yang gw kurang suka tapi juga maklum adalah kalo dipake aga lama ( 5 jam nonstop ) bakal ada sedikit heat atau panas di bodynya. Multitaskingnya gw sangat surprised yah, kalian bisa liat ada banyak apps yang teringat oleh memory ramnya dan gw bisa dengan free bebas bolak balik ke apps ini itu dengan cepet banget, bahkan ada apps yg gw buka kemarin, skrg gw lanjutin pun tetep lancar no lag detected. Ini serius keren bray haha

oke jadi apple 10x fusion chipnya itu monster yah, 4gb ramnya sangat cepet dan untuk yang sekarang pilihan storage minimalnya adalah 64gb.
soal baterai, ya ga ada perbedaan jauh dari versi sebelumnya,apple klaim bisa dipakai 10 jam penggunaan gaming sama apps dan gw kira itu akurat yah. Now kalau gw test buat standby bisa tahan 2 harian lebih which is nice. gw berharap aja kapan ada ipads yang bakal support wireless charging. Karena buat ukuranya tablet ini juga butuh waktu aga lama buat dicharge haha

untuk kamera gw sbnrnya gamau bahas karena gw bukan tipe orang yang suka foto2 pake tablet, but well ini dia mereka upgrade juga dibagian kameranya sekarang 12mp sama seperti di iphone 7 plus aperture f1.8 which is nice but again gw gabakal jadiin ini ipad sebagai main camera gw haha. tp overkill yah tajem dan ada fitur document scanning juga, dope .video 4k nice, overall its the best camera buat di market tablet.

Hasil foto lengkap bisa kalian lihat disini

speakernya bagus, kalau kalian ngegame atau liat movie, suaranya crisp

terakhir adalah displaynya yang lebih terang, kecerahanya sekarang bisa sampai 600 nits max , dan dibekali antiglare coating
jadi lebih visable ketika dipake outside, dan warnanya lebih rich, support wide p-3 color gamut.264 pixels per inch lebih dari 1440 p
refreshratenya sekarang up to 120hz jadi apa yang kalian liat dilayar ini adalah 60hz bukan 30hz lagi.

so overall dengan harga yang sekarang 13-15 jutaan, apakah masi worth it ? tentu saja worth it. Semisal kalian pengguna ipad pro 2017 mungkin tahun ini belum saatnya upgrade ke ipad pro yang tahun 2018,
tapi kalau kalian baru mau beli ipad, well yang 2018 bisa menjadi pilihan kalian yang btw gw bakal review juga mungkin kedepanya.

Bagaimana menurut kalian?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *