Hi whatsup guys DRDHE disini
dan ini adalah galaxy s10e, e nya buat eeeh duit mentok HAHAHA

Unboxingnya bisa kalian lihat disini :

s10e ini adalah kelas paling bawah di seri s10 series, ga lebih bagus dari kakanya s10 dan s10+ tapi hey dengan harga 10.5 juta only, kita liat yuk apa aja yang fun dari galaxy s10e ini.

Yang membedakan s10e dengan s10 dan s10+ ada 4 yaitu cameranya, fingerprint reader, display dan harganya 10.5 juta, ofcourse ini bukan termasuk budget smartphone tp ini lebih ke mid keatas dikit wkwk istilah menurut gw, dan btw mahal apa murah itu relatif tergantung dengan keuangan kalian masing2.

Ok so cameranya, cameranya sama dengan 10 memiliki main primary rear camera dan ultrawide featue, hanya aja ini ga ada lensa telephoto nya. but well gw sendiri ga butuh itu telephoto2 an yah secara daily usage
kameranya jujur gw akuin fun, kalian bisa liat sample2 shot gw, warnanya rich, tajem, whitebalance oke, dan overall exposure nya aga tinggian dikit tp okelah. sayang gw ga ada s10 dan s10+ maklum channel gw masi kecil makanya subscribe biar gw niat beli 3 sekaligus wkwkwkw haha

tp yeah mkbhd jg bilang gabeda jauh hasilnya dari s10 sama s10+

Sample foto dan full review bisa dilihat disini :

selanjutnya gw pgn bahas fingerprint readernya, ga gunain ultrasoni whatever it is namanya seperti s10 yang ada di layar, s10 e gunain clasic fingerprint reader di tombol lockscreenya disebelah kanan, dan damn cepet banget cui readernya haha dan btw tombol ini bisa dipake buat gesture notification bar atau control panel, dan placementnya oke lah ga awkward

layarnya 5.8 inch paling kecil dari line upnya, 5.8 kecil darimana well yeah bener si tp dibandingkan dengan yang s10 emg mungil haha
dynamic amoled, tajem resolusi tinggi 2280 : 1080 ada cut out di bagian atas buat wallpaper XD ini gw suka nih fun banget.
dan screenya flat engga curved, resolusinya di s10 e ini gabisa diubah kek yang di s10.

lainya ram 6gb seperti biasa upgrade storage 128 gb dan buat multitasking cepet fast, gaming oke ga the best tp oke, dan btw buat kalian yang cari smartphone buat gaming purpose, gw saranin liat review iphone xr dan xs gw disini. baterainya 3100 mah kecil an dikit, gw uda tes cukup dipake 1 harian penggunaan normal buat awal2 ini dan gw rasa standby bisa 3 harian

lainya ram 6gb seperti biasa upgrade storage 128 gb dan buat multitasking cepet fast, gaming oke ga the best tp oke, dan btw buat kalian yang cari smartphone buat gaming purpose, gw saranin liat review iphone xr dan xs gw disini. baterainya 3100 mah kecil an dikit, gw uda tes cukup dipake 1 harian penggunaan normal buat awal2 ini dan gw rasa standby bisa 3 harian

so yeah dengan harga 10.5 juta kalian dapet smartphone gahar yang lucu fun dan unik. Kalau kalian gamasalah nambah 3 juta lagi buat s10+ yauda sikat s10+, worth it kata gw, tp klo pas ya s10 e ini bisa jadi opsi terbaik kalian, Gmana kalau kalian sultan tp emg seneng dengan s10 e ini dibanding s10+ well ga ada salahnya. Beli ikuti kata hati, jangan ikut2 an hari orang lain, kalian tu dah gede, punya pendirian wkwkw

Tinggalkan Balasan